用户登陆  帐号 密码 热点:
当前位置:网站首页 >> 新闻资讯 >> 会员掠影 视力保护色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认)

深规院出席柬埔寨国家财经政策委员会会议

2019625日,司马晓院长率领深圳市城市规划设计研究院代表团,出席柬埔寨国家财经委员会关于西哈努克省多功能经济特区总体规划编制初步研究的全体会议。会议由柬埔寨王国副首相兼财经部部长安蓬·莫尼拉主持,工业与手工业部部长占蒲拉西、公共工程与运输部部长孙占托、民航局局长毛哈万纳等70余位柬埔寨王国政府高级别官员出席。

会上,司马晓院长代表深规院团队,汇报了开展西哈努克省多功能经济特区总体规划编制工作的初步构想, 分享了深圳城市发展及总体规划的相关经验。会议认真听取并讨论了报告。会议认为,深圳在总体规划编制实施、基础设施建设、工业园区开发、环境保护、宜居品质与智慧城市等方面形成的经验,可作为西哈努克省经济特区规划建设的重要参考。会议同时提出,西哈努克省经济特区总体规划要结合实际情况,对若干关键事项进行深入研究,做好相关机制与政策准备。

 西哈努克是柬埔寨最重要的港口与海滨城市,也是“一带一路”沿线的重要节点。建立西哈努克省多功能经济特区是柬埔寨王国工业发展政策(2015-2025年)提出的一项重大国家战略。受联合国工业发展组织与柬埔寨王国政府的邀请,深规院代表团曾于今年3月和5月两次赴柬,对西哈努克省经济特区总体规划编制进行初步考察与评估,并于528日向柬埔寨王国副首相兼财经部部长安蓬·莫尼拉汇报初步评估报告。深规院将与联合国工业发展组织及柬埔寨王国政府持续紧密合作,推动深圳经验在西哈努克省落地生根,使之建设成为柬埔寨的深圳

2019625日,深规院代表团与柬埔寨王国副首相兼财经部部长安蓬·莫尼拉合影

2019年5月28日,深规院代表团与柬埔寨王国副首相兼财经部部长安蓬·莫尼拉合影


来源: 深圳市城市规划设计研究院有限公司

推荐图文

  • 美国捷得国际建筑师事务所、美国IBE顾问工程师公司到访深规院/美国捷得国际建筑..
  • 深圳市政院召开中美装配式桥梁快速安装技术研讨会/深圳市政院召开中..
  • 瀚旅设计御湖半山华府中心盛大开放/瀚旅设计御湖半山..
  • 华森参加中购联等展览及行业盛会/华森参加中购联等..
  • CCDI与苏州市市政工程设计院有限责任公司并购意向签约仪式隆重举行/CCDI与苏州市..
  • 奥雅荣获“智慧城市领军澳门永利网上娱乐”称号及“智慧城市景观生态创新奖”/奥雅荣获“智慧城..