用户登陆  帐号 密码 热点:
当前位置:网站首页 >> 新闻资讯 >> 会员掠影 视力保护色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认)

深规院在金西峙垅湖区块城市设计竞赛中勇获第一名

    近日,我院城市规划研究所与规划五所组成联合设计团队,历经两轮筛选,在金华市金西经济技术开发区组织的《金西峙垅湖区块城市设计》竞赛中拔得头筹,进行下一步深化工作。
    方案把握金华市“同心圆”和“一体两翼聚主轴”的发展战略格局,通过对比金华地区多个湖区地段的发展建设定位,为峙垅湖区块定制了一张独特的名片——“轻城”。并借此提出三条策略予以目标建构,策略一:构筑“区域旅游圈”,建设轻旅小城;策略二:培育“城市功能环”,建设轻松小城;策略三:布局“弹性开发坊”,建设轻巧小城。通过“轻旅、轻松、轻巧”的刻画,层次梳理设计要素,形成“曲水融七园、绿环串五坊”的空间架构,搭配用地布局与周边功能实现良性互动,推进金西地区的整体发展。

来源: 深圳市城市规划设计研究院

推荐图文

  • 清华苑顾问总建筑师梁鸿文获评为“十大感动深圳的清华人”/清华苑顾问总建筑..
  • AUBE博艺公司设计天安数码城封顶验收/AUBE博艺公司..
  • 宁夏中卫徐力群市长到访何设计控股(hpa)总部/宁夏中卫徐力群市..
  • 联合创艺中标石首市“书香门第”住宅小区规划方案设计/联合创艺中标石首..
  • 关于“深圳市保障性住房标准化系列化设计研究成果”征求意见的公告/关于“深圳市保障..
  • 中外建深圳分公司中标喜讯/中外建深圳分公司..